Москомэкспертиза согласовала проект улицы местного значения около жилой застройки на севере столицы

обсудить на форуме
Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проектную документацию для строительства улицы местного значения около жилой застройки на севере столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его председателя Валерия Леонова.
«Правительство Москвы уделяет особое внимание решению транспортных проблем в столице. В Москве ежегодно возводятся и реконструируются сотни километров дорог как общегородского, так и местного значения. Так, в скором времени будет построена автомобильная дорога, проходящая по территории ЖК «Летний сад» в Северном административном округе», - приводят в пресс-службе слова В.Леонова.
Уточняется, что объект расположен по адресу: Дмитровское шоссе, квартал между Яхромским проездом и ул. 800-летия Москвы, Дмитровский район, Северный административный округ Москвы. На основном участке проезда движение будет осуществляться по двум полосам, по обе стороны проезжей части будут организованы автостоянки с продольной расстановкой автомобилей.
«Дорога будет проходить в границах красных линий Проектируемого проезда №985 от ул. 800-летия Москвы до Яхромского проезда. На участках перед пересечениями с ул. 800-летия Москвы и Яхромским проездом устраивается дополнительная полоса для повышения пропускной способности. Разрешенная скорость составит 40 км/ч», - отмечается в сообщении.
В пресс-службе добавили, что пешеходное движение будет осуществляться по проектируемым тротуарам шириной 2 м, они будут приспособлены для передвижения маломобильных граждан. Переход через проезжую часть будет осуществляться по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.
«Перед пешеходными переходами будет установлен пониженный бортовой камень и уложены наземные тактильные указатели в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами, а также у препятствий. Кроме того, проектом предусматривается строительство светофорного объекта с установкой видеокамеры и адаптивных детекторов транспорта и подключение объекта к интеллектуальной транспортной системе Москвы», - поясняется в сообщении.

Комментарии

0
Добавить комментарий